Neu bei Abessa: Schokolierte Nüsse aus der Manufaktur
Einleitung: Eine neue Maschine macht unsere exklusive Angebotspalette noch attraktiver. Eine Maschine in der Manufaktur? Das klingt auf den ersten Eindruck erst einmal merkwürdig. Doch wer sich mit Schokonüssen auskennt, weiß, wie wichtig gutes Equipment für die Herstellung ist.
Bei genauem Hinsehen bemerkt man, dass sich manche Köstlichkeiten nur mithilfe der entsprechenden Gerätschaften herstellen lassen. Schon lange sind wir mit unserer Manufaktur für Macarons, Kekse und exquisite Backwaren über die Grenzen von Lübeck bekannt. Doch auch seit langem drängt uns der Wunsch, Neues zu entdecken und unser Produktportfolio um eine persönliche Leidenschaft zu bereichern.
Süße Nüsse im edlen Schokomantel und geröstete Erdnüsse mit Salty-Chocolate-Überzug
Allein bei den Namen „Schoko-Crunch-Haselnüsse“ oder „Haselnüsse mit blonder Schokolade und leichtem Karamellgeschmack“ läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Mit unserer neuen Dragiermaschine ummanteln wir zum Beispiel hochwertige Haselnüsse oder Mandeln mit exquisiter Schokolade und sanfter Kaffeenote und bestäuben diese mit Kakaopulver. Oder wir verleihen ihnen einen knackigen und beim Zubeißen knisternden Überzug. Auf Schellack, wie er in der industriellen Produktion meist verwendet wird, verzichten wir komplett und setzen auf natürliches Gummi Arabicum, das auch für Bio-Lebensmittel zugelassen ist.
Fruchtige Versuchung mit Ruby Schokolade und Inspiration Fraise
Besonders beliebt sind im Augenblick unsere Haselnüsse mit „Ruby Chocolate“ als Schokomantel. Diese rosafarbene und fruchtige Trendschokolade der Ruby Kakaobohne, die wir von Callebaut aus Belgien beziehen, begeistert durch ihren eleganten und feinen Geschmack. Mit unseren Premium Zutaten, wie der Rohschokolade „Inspiration Fraise“ von VALRHONA, die nur aus Schokolade und gefriergetrockneten Früchten bestehen, setzen wir genussvolle und natürliche Geschmacksimpulse. Die „Inspirations-Serie“ ist komplett vegan und zeigt, dass sich auch höchste Ansprüche an Qualität und Geschmack mit Tierwohl verbinden lassen.
Knabbern auf höchstem Niveau
Abessa-Inhaberin Kerstin Krieses Ehemann Wolfgang hat ein Faible für Schokonüsse. Nicht zuletzt diese Leidenschaft hat dazu geführt, uns eine moderne Dragiermaschine anzuschaffen. Wolfgang Kriese ist mit Eifer bei der Sache und lässt sich die persönliche Herstellung der Nüsse im Schoko- oder Knuspermantel nicht nehmen. Der erfolgreiche Architekt hat sich das entsprechende Fachwissen für die Herstellung angeeignet und produziert mit dem Abessa-Team ständig neue Produkte oder entwickelt traditionelle Rezepte weiter. Wie immer setzen wir dabei auf exklusive und qualitativ erstklassige Zutaten und schonende Verarbeitung. Besonders aromatisch werden die neuen Kreationen, wenn die Nüsse frisch geröstet und direkt nach dem Abkühlen weiterverarbeitet werden. Alles, was jetzt mit Schokolade überzogen wird, behält seinen aromatischen Geschmack, und dieser wird unter der süßen Schutzschicht lange bewahrt. Das ist ein elementarer Unterschied zu herkömmlicher Ware dieser Art.
Genießen im Ladengeschäft und Online-Shoppen bei Abessa
Entdecken Sie unsere neuen Produkte bei uns im Ladengeschäft in der Fleischhauerstraße in der Lübecker Altstadt und tauchen Sie in die zauberhafte Welt der knackigen Schokonüsse.
Wer keine Zeit oder Lust hat in die Lübecker Innenstadt zu kommen, kann sich auch über unsere Internetseite mit hochwertigen Köstlichkeiten versorgen. Handgemachte Schokolade und Pralinen, mit Liebe hergestellte Kekse oder unsere berühmten Macarons finden Sie in unserem Online-Shop. Ganz frisch dazugekommen sind unsere neuen Nüsse in Schokolade-Spezialitäten. Entdecken Sie Ihre Lieblinge bei uns im Online-Shop.